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Un reste de viande cuite ou de farce à légumes ...

Des palets de viande ou un pâté.

D 23 mai 2019     H 11:00     A Annick Divaret     C 0 messages


- des Boulettes -
- des Lasagnes.
- une sauce Bolognaise pour des pâtes ou du riz.
- des légumes farcis (tomates, courgettes, pommes de terre...)
- du Chou farci  : des feuilles blanchies disposées dans un plat en alternant avec une farce- possible de recouvrir la préparation avec une sauce béchamel ou sauce tomate.
- Sans oublier, le hachis Parmentier (pour changer, faire une purée avec du potimarron ou autre courge, ou avec des carottes...)
-  En gratin  : avec une sauce béchamel : des petits bouts de viande ..champignons...si vous avez du temps, le faire en version soufflé -un ou deux jaunes et les blancs battus en neige.
— En tarte...(improvisez...sauce béchamel, ou avec des tomates...)
— Voir aussi : "Mes Nuggets" au curry. (reste de viande blanche)
— Vous pouvez ajouter un reste de viande...dans les escalopes végétariennes ou dans les tomates au "jambon".

- Avec un reste de chair à tomates ou autres légumes (courgettes, pommes de terre)
— (Prévoir plus de farce ça vous permettra de faire les préparations suivantes pour vous avancer).

— Faites en des palets de viande (boulettes aplaties)

— Ajouter à votre reste, un oeuf (si pas déjà mis), un peu de chapelure (ou biscotte écrasée), de l’échalote... des herbes au choix... et des épices à boulettes si vous voulez.
(si vous voulez enlever l’oeuf : mettre plus de chapelure)

— Les passer dans de la chapelure, (si vous en avez, ajoutez du parmesan râpé)

— Les faire frire dans une poêle avec de la matière grasse quelques minutes.

* Vous les mangerez froids, comme des petits pâtés avec une salade ou chauds en les réchauffant dans une sauce tomate.*

— Aujourd’hui, j’ai utilisé un reste de viande à pot au feu en la mélangeant avec un peu de chair à saucisse...

- *Vous pouvez bien sûr adapter toutes ces recettes avec du poisson cuit *

* Autre idée  : Un Pâté ...

— (possible de rajouter de la chair à saucisse si nécessaire et un peu de cognac (ex : 1 C.à S.)

— Cuire cette farce dans une terrine ou autre.

* Vous pouvez mettre quelques tranches de poitrine fumée dans le fond de la terrine avant de déposer la "farce" et rabattre sur le dessus. (ajouter une branche de thym-une feuille de laurier)

[Facultatif : je pose une boite de conserve pour tasser cette préparation après cuisson- jusqu’à refroidissement- ensuite mettre au réfrigérateur ou au congélateur].

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