La Chandeleur arrive ; les crêpes et les galettes aussi...
Je vous reprécise la recette de base = -si possible : ingrédients à T° ambiante- 250g ou 300g de farine+3oeufs+1filet (...)
mardi 17 janvier 2023, par Annick Divaret
Foie gras mi-cuit aux pommes.
Du foie gras de canard mi-cuit (env.50g par personne) 2 pommes (ex : Golden) il faut qu’elles se tiennent à la (...)
vendredi 2 décembre 2022, par Annick Divaret
Des Endives au saumon fumé.
Remplacer le jambon blanc par du saumon fumé ou truite fumée.
** attention ne pas trop saler la béchamel **
(Une (...)
mercredi 30 novembre 2022, par Annick Divaret
Gratin de pommes à l’Andouille.
1kg de pommes. (ex : la Reine des Reinettes) 50 à 60g de beurre Normand. 200g d’Andouille de Vire. (environ) en (...)
dimanche 26 septembre 2021, par Annick Divaret
Tartine "d’un soir"
Tranches de pain de campagne...
crème fraîche ou fromage blanc.
oignons. (suivant le nombre de tartines)- ou (...)
jeudi 5 août 2021, par Annick Divaret
La baguette-pizza.
une baguette. de la moutarde. du coulis de tomate ou sauce tomate. des tomates fraîches. jambon, lardons, thon..au (...)
jeudi 5 août 2021, par Annick Divaret
Flan léger au poisson.
* Au choix :
[Avec une boite de filets de maquereaux au naturel. (170gr) -j’y ajoute une c.à.c de moutarde. (vous (...)
mardi 27 avril 2021, par Annick Divaret
Gâteau de crêpes ou de galettes.
Crêpes ou galettes Crème fraiche liquide. Gruyère râpé... Peut se manger en entrée ou en plat principal avec une salade (...)
dimanche 7 février 2021, par Annick Divaret
Une entrée pour un repas en hiver
Faire une assiette avec une petite tartelette chaude ou tiède de Quiche sans pâte à la truite fumée ou au saumon fumé (...)
lundi 11 janvier 2021, par Annick Divaret
Pannequets de brick au chèvre et à l’andouille.
feuilles de brick. 1 bûche de chèvre. andouille de Vire. abricots secs ou figues séches. c’est très bon avec des (...)
vendredi 20 novembre 2020, par Annick Divaret