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Sorbet des Iles.

Après un repas copieux, une "note" légère !

D 19 juillet 2022     H 17:00     A Annick Divaret     C 0 messages


— Prendre un verre pour mesurer.
- Deux verres de bananes écrasées.
- Deux verres de jus d’orange.
- Deux verres de jus de citron.
- 150g à 200g de sucre en poudre (à votre convenance)
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 blanc d’oeuf (gros)

—Dans une terrine, mélanger le jus d’orange, le jus de citron, les bananes écrasées et les sucres.
— Verser dans une boite rectangulaire, ou dans un.petit moule à cake et faites congeler ; battre ce mélange de temps en temps, quand cette préparation est devenue épaisse, incorporer le blanc battu en neige (très ferme).

— Remettre au congélateur, deux ou trois heures.
(il ne faut pas que ce soit trop dure pour le servir, ou vous le passerez quelques secs. au micro-ondes avant dégustation)

Je remplace une partie du sucre par du confisucre (sucre à confiture)
— le sorbet cristallise moins, (ex : 1/3)

* Variante : il est possible de mélanger un citron vert avec un jaune ;
de mettre plus de jus d’orange et moins de jus de citron.

* Idées :

- Servir dans des verres (hauts) en cubes ou tout simplement en tranches, avec des pépites de chocolat ou des copeaux.
- Dans le fond des verres, mettre un peu de rhum.
- Ajouter des raisins secs.
- Mettre de l’ananas, réduire le sirop et le parfumer au rhum ou autre alcool.

Peut-être aurez-vous d’autres astuces ?

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