Le gâteau moelleux poires-chocolat
24 septembre 2020 17:00 4 messages
3 oeufs.
150g de sucre. (j’utilise souvent du sucre extra-fin)
75g de farine.
75g de farine de maïs (maïzena)
1/2 sachet de levure chimique.
100g de beurre fondu.
50g de poudre d’amandes.
environ 100g de pépites de chocolat ( vous pouvez aussi le hacher vous même )
2 ou 3 poires (à couper en dés)
* Cuisson environ 40 à 50mn (dépend du moule que vous utilisez) : mis quelques minutes à 190°-ensuite à 185 et 180°.
Moule à manqué ou à cake.
— Bien mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la maïzena et la farine (la levure peut être mise en même temps que la farine- je l’incorpore dedans)
— Incorporer le beurre légèrement fondu et la poudre d’amandes.
— Mettre les pépites de chocolat et ajouter délicatement les poires en dés.
— Déposer dans le moule et faire la cuisson.
Démouler sur une grille.
Dans la même rubrique
21 septembre – Le Gâteau : 5.4.3.2.1...
12 septembre – Gâteau au chocolat et aux courgettes..
22 juillet – Gâteau au fromage blanc et aux prunes.
10 décembre 2022 – Une galette des rois.
9 décembre 2022 – Un pain d’épices.
3 Messages
C’est parti !!! Bon, je vais faire les courses et ce gâteau-là sera fait pour demain ! Il accueillera les copines !!
Bisous copine !
1. Le très moelleux poires-chocolat, 13 août 2015, 11:44, par Annick Divaret
bonnes courses et bon repas...
Je suis tombé par hasard sur votre recette que j’ai fait à mes enfants. Ils se sont régalés ! Merci pour cette bonne recette qui en plus est facile à réaliser. Votre site est très sympa.