Une pâte à tarte minute.
Version salée ou sucrée-
7 novembre 2023 15:17 0 messages
6cl ou 6oml d’eau.
100gr de beurre.
240gr de farine (environ 2 verres) et 3 ml de levure chimique.
Sel -(sucre)
* j’ai fait une proportion pour un moule plus petit :
(45mld’eau + 75gr de beurre + 150gr de farine - 2 ml de levure chimique)
Une précision : une cuillère à café rase fait environ 5 ml..
* Connaissez vous cette pâte à tarte rapide- ? (recette de la marque Francine)-
J’ai juste ajouté un peu de levure chimique que la recette de base ne donne pas-
Vous la préparez et vous l’aplatissez directement dans le moule à tarte-(vous pouvez vous mettre un peu de farine sur les mains - ne pas faire de bord trop épais.)
* La première fois, vous allez ”tâtonner” pour mettre cette pâte.....vous trouverez vite l’astuce *
— Mettre l’eau dans une casserole - ajouter le beurre en petits morceaux-
Sel - (sucre si besoin)
— Faire chauffer pour que le beurre soit fondu.
— Ajouter la farine et la levure- d’un seul coup —bien mélanger pour faire une boule.
— Laisser tiédir (ou la disposer dans le moule )
Dans la même rubrique
25 octobre – Une tarte aux fruits avec du lait concentré sucré.
27 avril 2021 – Tartelettes..poires-pommes...(sans pâte)
4 juillet 2020 – Tartes avec des fruits juteux.
17 avril 2020 – Une Tarte Briochée aux fruits.
12 mars 2009 – Une tarte à la compote de pêches, rhubarbe.. (fruits au choix).