Vous êtes ici : Accueil » Actualités » L’Actualité sur les ...plats cuisinés..!

L’Actualité sur les ...plats cuisinés..!

"La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont " Curnonsky-

D 13 février 2013     H 12:58     A Annick Divaret     C 0 messages


[- Petite citation à méditer par les temps qui courent ...
Curnonsky (1872-1956) : fin gastronome, critique culinaire français et humoriste.]

* Cuisiner, c’est un passeport pour la santé.

- [lu quelque part, que les personnes qui cuisinent, ont tendance à vivre plus longtemps !!]

— On parle de la viande de cheval, mais on ne parle pas des volailles venus du Brésil ou de Thaïlande... (article du : Que choisir de novermbre 2012 sur les poulets) que vous retrouvaient dans vos assiettes (incognito).

[Bien sûr, si vous en achetez ou si vous en consommez en dehors de chez vous-(genre Nuggets..)]

* Quand, aurons nous l’origine de ces viandes bien indiquées dans la composition de ces plats ?

- Vive nos bons produits du terroir (labellisés....).

Bonne nouvelle, pour 2015, il y aura une obligation en France d’indiquer des précisions pour la viande dans les plats cuisinés, affaire à suivre pour tous ceux qui en mangent....

Dans la même rubrique

19 mars – Les Oeufs de Pâques.

25 novembre 2023 – La recette de la Cidria.

21 septembre 2023 – Citation du mois ou de la semaine....

9 juillet 2022 – La fête de la Gastronomie.

20 octobre 2017 – Limiter le gaspillage alimentaire.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message