Vous êtes ici : Accueil » Astuces gourmandes » Mes sablés et le ScrapCooking.

Mes sablés et le ScrapCooking.

Une technique pour décorer vos gâteaux secs..

D 3 février 2012     H 11:46     A Annick Divaret     C 0 messages


agrandir

- Et trois recettes différentes de sablés.

- C’est du papier alimentaire qui imprime des motifs sur vos biscuits.

- En vente sur leur site ou dans certaines jardineries au rayon "cuisine".
[www.scrapcooking.fr]
(Mais depuis un certain temps, je n’en vois plus dans les magasins..?)

La société française qui a créé cette marque originale est : Carambelle à Tours.

* Elle propose des techniques inédites pour décorer vos desserts.

- J’ai testé une technique pendant les fêtes avec des sablés Nantais, (et différents emporte-pièces : étoile, sapin...). pour décorer les assiettes du réveillon et en offrir.- vous pouvez les faire aussi avec les sablés sans oeufs ou les sablés à la noix de coco.

— Il suffit de déposer vos biscuits humidifiés sur le papier imprimé avant la cuisson ; les cuire à une température modérée, de façon à bien faire apparaître le motif.

Certaines feuilles ont des motifs oranges : les garder pour des gâteaux au chocolat ; sur ces sablés, j’ai utilisé des motifs marrons ou rouges.

* Il y a une feuille avec des impressions : bon anniversaire, sympathique pour un goûter d’enfants, que j’ai d’ailleurs testé.

- Si vous n’avez pas le temps, achetez une pâte sablée tout prête.

A vous si vous en avez l’occasion..........

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message