Un reste de dorure à base d’oeuf.
(et conservation du jaune ou du blanc)
7 janvier 2018 16:51 0 messages
— Après avoir utilisé un peu d’oeuf battu pour une dorure, j’ai congelé le reste et je l’ai ressorti hier pour dorer une galette- (prévoir la décongélation)
- En fait les œufs battus se congèlent bien -ne pas les laisser trop longtemps au congélateur.
Le jaune : je le garde juste une journée ou deux, dans une mignonnette avec un peu d’huile dessus.
(je n’ai pas essayé de congeler le jaune seul -il faudrait peut être le faire en le mélangeant à un liquide ?)
Le Blanc : au congélateur. voir article.
Dans la même rubrique
30 avril – La rhubarbe dans "tous ses états".
28 décembre 2021 – Le Foie Gras.
27 décembre 2021 – Le saumon fumé
16 septembre 2021 – Les Atouts du lait en poudre
25 août 2021 – Pour réchauffer quelques parts de tarte, quiche, pizza...