Vous êtes ici : Accueil » Astuces gourmandes » Divers » Après vos repas..

Après vos repas..

La congélation

D 30 décembre 2019     H 15:00     A Annick Divaret     C 0 messages


* Pour ne pas gaspiller, beaucoup de préparations se congèlent :
* Le faire le plus vite possible*
- J’ai essayé entre autres :
— De la purée-
— Des lasagnes-
— Des quiches ou des tartes- (en parts individuelles ainsi que les lasagnes)
(à décongeler avec l’astuce de la poêle voir cet article.)
— J’ai même tenté du riz cuit (à décongeler et à réchauffer au micro-ondes)- dans un "micro cook" Tupperware, c’est encore mieux-
— Vous pouvez aussi congeler des restes de fromage (ex : roquefort...)
— Et bien sûr tous les plats cuisinés.

Dans la même rubrique

8 juillet 2023 – A chaque vinaigre, ses préférences-

16 juillet 2016 – Une casserole brûlée !

4 mars 2016 – Pour conserver du jambon blanc.

7 août 2015 – Pour démouler un gâteau ..

20 mars 2015 – Pour conserver des pommes de terre et des oignons-

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message