Les tartes ou les quiches.
Une préparation qui est pratique en plat de résistance pour le soir.
Des tartes "simplissimes" à la tomate.
une pâte à tarte (maison ou commerce) des tomates. de la moutarde (normale ou à l’ancienne). du gruyère. du thon.
* (...)
vendredi 5 juillet 2024, par Annick Divaret
Tarte aux oignons à l’Italienne. 1 pâte feuilletée ou brisée. 3 ou 4 oignons. 50g de M.G. 1 oeuf + 2 jaunes. 50g de farine. 375 ml de lait (250ml + (...)
mercredi 23 mars 2022, par Annick Divaret
La Quiche sans pâte et Les variantes. 100gr à 125gr de farine. (Je mets souvent 100gr - ça dépend de la garniture) 3 œufs. 1/2 l de lait. 100g de gruyère (...)
samedi 27 février 2021, par Annick Divaret
Tarte à la ratatouille. une pâte à tarte.. 2 ou 3 œufs. un peu de crème fraiche : 2 ou 3 c.à s. de la garniture au choix. un peu de (...)
jeudi 19 octobre 2017, par Annick Divaret
Un pot de fromage frais (Mme.Loïc) et une pâte à tarte ..... Mélanger le pot de fromage frais (Mme.Loïc, boursin cuisine...) avec 2 ou 3 oeufs. Ajouter vos autres ingrédients (...)
vendredi 1er juillet 2016, par Annick Divaret
Clafoutis aux tomates cerises et au chèvre et variantes.. Environ 200g de tomates cerises. 150g de chèvre (bûche) 2 cuillerées à soupe de farine. 4 oeufs. 1 boite de lait (...)
jeudi 9 octobre 2014, par Annick Divaret
Un "gâteau"de poireaux. 2 pâtes brisées..ou pâte brisée maison.(en prévoir suffisamment). Des poireaux (blancs et un peu de vert). 1 oeuf et (...)
mardi 1er avril 2014, par Annick Divaret
La tarte aux poireaux-chèvre. Des blancs de poireaux. (3 ou 4) Des lardons. (env.100g) (ou du bacon-) Une bûche de chèvre. En fait les (...)
mardi 18 mars 2014, par Annick Divaret
Une Tarte à l’oignon. 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée). 250g à 300g d’oignons 75g de poitrine fumée (à découper) ou des lardons. 30 à 50g (...)
vendredi 4 mars 2011, par Annick Divaret
vendredi 5 juillet 2024, par Annick Divaret
Tarte aux oignons à l’Italienne. 1 pâte feuilletée ou brisée. 3 ou 4 oignons. 50g de M.G. 1 oeuf + 2 jaunes. 50g de farine. 375 ml de lait (250ml + (...)
mercredi 23 mars 2022, par Annick Divaret
La Quiche sans pâte et Les variantes. 100gr à 125gr de farine. (Je mets souvent 100gr - ça dépend de la garniture) 3 œufs. 1/2 l de lait. 100g de gruyère (...)
samedi 27 février 2021, par Annick Divaret
Tarte à la ratatouille. une pâte à tarte.. 2 ou 3 œufs. un peu de crème fraiche : 2 ou 3 c.à s. de la garniture au choix. un peu de (...)
jeudi 19 octobre 2017, par Annick Divaret
Un pot de fromage frais (Mme.Loïc) et une pâte à tarte ..... Mélanger le pot de fromage frais (Mme.Loïc, boursin cuisine...) avec 2 ou 3 oeufs. Ajouter vos autres ingrédients (...)
vendredi 1er juillet 2016, par Annick Divaret
Clafoutis aux tomates cerises et au chèvre et variantes.. Environ 200g de tomates cerises. 150g de chèvre (bûche) 2 cuillerées à soupe de farine. 4 oeufs. 1 boite de lait (...)
jeudi 9 octobre 2014, par Annick Divaret
Un "gâteau"de poireaux. 2 pâtes brisées..ou pâte brisée maison.(en prévoir suffisamment). Des poireaux (blancs et un peu de vert). 1 oeuf et (...)
mardi 1er avril 2014, par Annick Divaret
La tarte aux poireaux-chèvre. Des blancs de poireaux. (3 ou 4) Des lardons. (env.100g) (ou du bacon-) Une bûche de chèvre. En fait les (...)
mardi 18 mars 2014, par Annick Divaret
Une Tarte à l’oignon. 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée). 250g à 300g d’oignons 75g de poitrine fumée (à découper) ou des lardons. 30 à 50g (...)
vendredi 4 mars 2011, par Annick Divaret