Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Hors d’oeuvre et salades. » Un "petit pâté" au jambon..

Un "petit pâté" au jambon..

Avec une pomme de terre .

D 21 juillet 2015     H 12:27     A Annick Divaret     C 0 messages


agrandir

— Pour 2 tranches de jambon blanc.
— 1 pomme de terre cuite (pour écraser)
— Du fromage frais : Boursin ou M.me Loïc...
— on peut ajouter 1/2 tomate séchée..ou échalote..

- En entrée (pourquoi pas dans une petite tomate) ou pour l’apéritif.

* Vous pouvez le faire avec du thon..(ou avec du blanc de poulet cuit- à essayer..)

— Bien écraser la pomme de terre.
—  Hacher le jambon.
— Bien mélanger cette préparation.
— Ajouter un peu de fromage frais (à votre convenance), des herbes si besoin si le fromage est nature. (vous pouvez aussi ajouter de la crème fraîche si le "coeur vous en dit ")
[pour ma part, j’ai pris du boursin ail et fines herbes donc pas nécessaire]
— mis 1/2 tomate séchée bien hachée (quelques gouttes d’huile avec : elle est parfumée)

* Une prochaine fois, j’essaye avec une échalote- des cornichons et du fromage frais nature*

- Je me suis servie d’une partie de cette recette pour faire quelques samossas et le reste, j’ai rajouté du fromage frais pour le mettre dans mon petit bocal  !

[- Encore meilleur le lendemain.]

Dans la même rubrique

15 mars – Oeuf mimosa au saumon fumé

6 janvier – Salade "Nordic"

4 juin 2020 – Taboulé aux poivrons.

2 mars 2020 – Salade fraîcheur.

11 septembre 2019 – Carottes râpées aux saveurs d’automne

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message