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Betteraves rouges pour l’apéritif.

Merci à Martine (souvenir de sa maman-comme pour la recette des champignons)

D 1er octobre 2015     H 14:23     A Annick Divaret     C 0 messages


- Betteraves rouges cuites.
- Sucre.
- Vinaigre blanc.

*Je faisais aussi cette recette (que j’avais oubliée) pour m’en servir en entrée -dans ce cas bien les égoutter avant de mettre, par exemple un peu de crème fraîche.
(j’ajoute parfois 4 grains de poivre dans la marinade)

— Couper en cubes réguliers les betteraves rouges, les mettre dans un bocal ou dans une boite appropriée.

— Faire bouillir 1/2 verre d’eau -1/2 verre de vinaigre blanc- 1/2 verre de sucre- et 1/2 cuillère à café de sel. (vous ferez "évoluer" vos proportions suivant la quantité de betteraves.)

— Verser ce mélange chaud sur les betteraves.
— Servir froid avec des petits pics (bien égoutter les betteraves)
— Se conserve sans problème au réfrigérateur.

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