Tuiles de parmesan

Pour un décor de verrines.....

D 2 décembre 2022     H 09:17     A Annick Divaret     C 0 messages


- parmesan râpé. (Vous pouvez bien sûr les faire avec du gruyère râpé)

* Utiliser une poêle antiadhésive....[vous pouvez utiliser une poêle à blinis].

— Déposer un petit tas de parmesan râpé (par tuile) sur la poêle chaude.
— Aplatir à l’aide d’une cuillére, faire dorer, puis retourner délicatement.
- Quand elle commence à cuire, vous pouvez ajouter des brisures de baies roses.(baies que vous aurez un peu écrasées) ou des graines de sésame, de pavot..

— Les déposer au fur et à mesure, sur un rouleau à pâtisserie ou une petite bouteille, de façon qu’elle prenne une forme arrondie, jusqu’à refroidissement.

* C’est possible avec du gruyère râpé, (elles sont moins fines).

[Prendre son temps, pour les premières.]

- Elles sont mises pour accompagner une entrée avec de l’avocat, des betteraves rouges et du saumon.

* Une idée aussi pour accompagner un apéritif.

Dans la même rubrique

15 octobre 2022 – Mini cannelés pruneaux-bacon.(et une version sucrée.)

24 avril 2021 – Les Petits flans (aux poivrons ou autre..)

9 juillet 2020 – Mes palets au fromage.

16 février 2016 – Cookies aux tomates séchées et chorizo.

23 décembre 2015 – Petits roulés au pain de mie.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message