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Flan à la rhubarbe.

Délicieux avec des fraises.

D 9 juin 2010     H 17:24     A Annick Divaret     C 0 messages


- 1kg de rhubarbe.
- à peine un verre d’eau.(en mettre moins si elle est congelée)
- 200g de sucre en poudre.
- 6 oeufs entiers
- 1 cuillerée à soupe de farine ou de fécule de p.de terre. (ou maïzena)

* Pour le caramel :
15 à 20 morceaux de sucre.

* Pour accompagner :
250g à 300g de fraises.

Préparation : assez rapide, le plus long étant d’éplucher la rhubarbe, ce qui peut être fait d’avance.
Mieux si ce flan est fait la veille.

Bien pour un moule couronne de 26 cm de diamètre.

Cuisson : à four moyen -(un peu plus chaud au début, pendant 10mn)

—  Caraméliser un moule en couronne.(vous pouvez limiter le caramel ou ne pas en mettre si vous connaissez votre moule (silicone, ou avec téflon..)

—  Eplucher la rhubarbe en petits tronçons,(si les tiges sont tendres, inutiles de les éplucher : la couleur de votre préparation sera plus jolie)

— Faire bouillir le sucre et l’eau pendant 1 minute. Mettre dans ce sirop la rhubarbe, et laisser cuire environ 30 minutes .

— Déposer la farine dans un récipient et la délayer avec un peu d’oeuf, ajouter les autres, bien mélanger.
— Verser petit à petit la marmelade de rhubarbe sur le mélange précédent.

— Mettre cette préparation dans le moule, faire cuire au four, au bain-marie
(env.45mn) [ le flan doit être ferme.
]
— Laisser complétement refroidir avant de démouler.

— Garnir le centre de la couronne avec les fraises lavées, coupées en morceaux si nécessaire, et saupoudrées de sucre.

* La rhubarbe se marie bien aussi avec les cerises.

- Si vous ne voulez pas démouler votre flan, saupoudrez de sucre et passez sous le grill du four quelques minutes pour le caraméliser.

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