Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Les desserts » Glace aux kiwis-bananes ou mangue-citron vert.

Glace aux kiwis-bananes ou mangue-citron vert.

Avec Ma Glace Maison aux fruits Alsa. (sans sorbetière)

D 19 novembre 2010     H 13:03     A Annick Divaret     C 0 messages


1=

- 3 kiwis (200g net environ)
- 3 bananes (350g net)
- 5 ml de jus de citron.
- 1 sachet de Ma Glace Maison aux fruits.

2 =

- 1 mangue bien mûre. (500g net)
- 1/2 citron vert.
- 5g de gingembre frais râpé.
- 1 sachet.

* 10mn de préparation et 6hrs minimum de congélation.

- Pour plus de détails sur ce produit voir cet article.

- Prévoir un récipient adapté pour pouvoir faire des boules ou des moules individuels.

[intéressant pour vos menus de fêtes]

Glace aux kiwis et bananes.

—  Eplucher les kiwis, enlever le coeur fibreux si besoin.
— Préparer les bananes et les couper en morceaux.
— Ajouter le jus de citron sur les fruits coupés.
— Verser 1/2 sachet de Ma glace Maison pour un effet sorbet ou un sachet entier de Ma Glace Maison pour obtenir une glace onctueuse.
—  Mixer tous les ingrédients pendant 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse aérée et onctueuse.
— Verser le mélange dans le ou les récipients et placer cette préparation au congélateur pendant minimum 6 heures.

Glace à la mangue et citron vert.

— Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux.
— Râper finement le zeste du citron vert, et le presser pour récupérer le jus.
— Mélanger la mangue, le gingembre râpé, le jus de citron et le zeste.
— Verser 1/2 sachet pour un effet sorbet ou le sachet entier pour une glace onctueuse.
— Mixer (faire comme pour la glace précédente).

- Bonne dégustation.

** vous pouvez aussi ajouter un Gervita ou un peu de crème liquide fouettée.(je n’ajoute pas de sucre supplémentaire).

Dans la même rubrique

3 avril – Clafoutis Normand et sa variante de Printemps.

1er mars – Flan à la Strasbourgeoise.

16 décembre 2023 – La Teurgoule.

16 avril 2023 – La Crème de rhubarbe et ses verrines.

26 novembre 2022 – Desserts de pommes au caramel.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message