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Le Strudel d’Evelyne.

Une version très simplifiée de ce dessert Allemand. Merci Evelyne !

D 30 novembre 2008     H 16:32     A Annick Divaret     C 2 messages


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- Une pâte feuilletée (ronde)
- Deux ou trois pommes.
- Sucre en poudre ou sucre roux.(suivant les pommes)
- Des raisins secs, des noix hachées (ou des noisettes) des pruneaux.
- Du citron.
- Des amandes éffilées.
- Cannelle.
- Beurre (faculatif)
- Du lait ou un oeuf.

- Un dessert que je mange tiède et peut donc se faire au dernier moment.
Parfait pour 4 personnes.

* Vous pouvez utiliser une pâte brisée maison.

* J’ai modifié la forme, quelques proportions et ajouté des ingrédients (noix, pruneaux..)

- Mon principe est d’en faire un "grand chausson". Et en Janvier je l’appelle le chaussons des rois - bien sûr avec une fève :-P

— Disposer la pâte sur une plaque à pâtisserie (papier sulfurisé dessous, le découper en demi lune)
— Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
— Les étaler sur la moitié de la pâte (de façon à pouvoir plier en deux)
— Arroser d’un peu de jus de citron.
— Parsemer de raisins secs, de noix hachées, de morceaux de pruneaux, d’amandes éffilées...et des petits morceaux de beurre (facultatif).
— Saupoudrer de sucre, de cannelle.
— Passer un peu de lait sucré ou de l’eau, avec un pinceau sur le pourtour de la pâte (sur un ou deux cm).
— Refermer la deuxième partie de la pâte sur le mélange, bien appuyer avec un couteau tout autour.

*Avec les chutes de pâte, vous pouvez faire des décors : des feuilles...pour mettre sur le Strudel.

— Badigeonner ce chausson avec le reste de lait ou du jaune d’oeuf, pour faire dorer.

[Evelyne le fait dans un plat à manqué comme sur la photo ci-dessous.]

— Faire cuire au four à 200° pendant 30 à 40 mn.
— Le servir tiède, saupoudré de sucre glace (facultatif) et accompagné d’une boule de glace. (vanille, caramel..) si vous en avez envie.

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