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Neige sur coulis de fruits.(ex : des fraises..)

Pour utiliser vos blancs d’oeufs et des fruits frais ou en "boite".

D 4 mai 2019     H 14:00     A Annick Divaret     C 0 messages


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- 1 boite 4/4 d’abricots au sirop, égouttés...ou fruits frais (fraises, framboises...)

- 3 Blancs (minimum) et 10g de sucre glace / blanc. (en espérant que vous en avez congeler)
- Citron si nécessaire et sucre.

** Un dessert pour un lendemain de fêtes ou pour un repas léger.

* Pour env.5 à 6 personnes.

— Battre les blancs en neige avec le sucre et le filet de citron.. les cuire par cuillerées. (voir l’article sur blancs d’oeuf : version rapide au micro-ondes.)

ou de façon classique sur de l’eau chaude ou du lait.
- [possible d’utiliser des blancs congelés]

—  Mixer les fruits : avec un pied mixeur (bon résultat) ou dans un robot ..
— Mettre ce coulis dans un saladier large ou dans des ramequins individuels...

— Disposer les blancs en neige, décorer avec un petit bout de fruit.

— Servir frais ; ne pas attendre trop...

** Avec des fruits frais ou surgelés, mettre un peu de jus de citron (facultatif) et du sucre .

- Avec des fraises, vous pouvez ajouter un filet de miel à la place du sucre.

[Il faut parfois filtrer le coulis dans une passoire fine (chinois), ex : pour les framboises]

- La photo  : coulis avec des abricots au sirop (la couleur est jolie).

* Vous pouvez essayer avec d’autres fruits au sirop.. (pêches, prunes..) et nous donner vos improvisations...

- Avec les jaunes  :- les conserver jusqu’au lendemain avec un peu d’huile dessus-
les ajouter dans une quiche, dans une omelette...

- Ou faire un flan avec 50 à 75ml de crème fraiche liquide, du sucre, et un peu de farine de maïs (1c.à.s rase), des fruits en morceaux et cuire au four-

*Le jus de la boite peut vous servir comme base pour une salade de fruits.

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