Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Les desserts » Une mousse au chocolat sur lit de poires.

Une mousse au chocolat sur lit de poires.

Et une variante avec un coulis de framboises.

D 22 mars 2008     H 11:25     A Annick Divaret     C 0 messages


- une boite de poires au sirop.
- 130 g de chocolat noir.
- 4 oeufs ( si 3 oeufs - mettre 100g de chocolat)

* Prévoir des verrines, des verres ou des coupes - pour 6 personnes.

— Mixer les poires au sirop, ajouter un peu de sirop, si c’est trop épais.
— Mettre ce coulis au fond des coupes..(1 à 2 cm)
— Faire une mousse au chocolat (utiliser1 ou 2 c.à s.de sirop des fruits pour faire fondre le chocolat)

— Déposer délicatement la mousse sur ce lit de poires.

— Laisser au frais quelques heures, peut se faire la veille.

*Décor : copeaux de chocolat blanc ...crème Chantilly...

Servir avec des tuiles aux amandes, cigarettes russes...

- Une variante = à la place du coulis de poires : mettre un coulis de framboises et décorer avec des framboises ou des zestes d’oranges confites. (j’ai utilisé du congelé, la framboise se marie bien avec le chocolat.)

*Une amie a mis des petits morceaux de poires à la place du coulis avant de déposer la mousse*


Voir aussi pour congeler une mousse au chocolat et pour varier les mousses.

**J’ai fait l’essai de congeler ce dessert ...bon résultat, mais le coulis de poires reste plus froid que la mousse !

C’est très pratique.

Dans la même rubrique

13 février – Crumble (Pâte et variantes)

29 septembre 2019 – Mousse pâtissière aux pommes.

17 juillet 2019 – Sorbet des Iles.

4 mai 2019 – Neige sur coulis de fruits.(ex : des fraises..)

30 mars 2019 – Clafoutis Normand et sa variante de Printemps.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message