Une mousse au chocolat sur lit de poires.
Et une variante avec un coulis de framboises.
10 novembre 2021 14:00 0 messages
Une boite de poires au sirop.
130 g de chocolat noir.
4 oeufs (si 3 oeufs - mettre 100g de chocolat)
* Prévoir des verrines, des verres ou des coupes - pour 6 personnes.
— Mixer les poires au sirop, ajouter un peu de sirop, si c’est trop épais.
— Mettre ce coulis au fond des coupes..(1 à 2 cm)
— Faire une mousse au chocolat (utiliser1 ou 2 c.à s.de sirop des fruits pour faire fondre le chocolat)
— Déposer délicatement la mousse sur ce lit de poires.
— Laisser au frais quelques heures, peut se faire la veille.
*Décor : copeaux de chocolat blanc ...crème Chantilly...
Servir avec des tuiles aux amandes, cigarettes russes...
Une variante = à la place du coulis de poires : mettre un coulis de framboises et décorer avec des framboises ou des zestes d’oranges confites. (j’ai utilisé du congelé, la framboise se marie bien avec le chocolat.)
*Une amie a mis des petits morceaux de poires à la place du coulis avant de déposer la mousse*
Voir aussi pour congeler une mousse au chocolat et pour varier les mousses.
**J’ai fait l’essai de congeler ce dessert ...bon résultat, mais le coulis de poires reste plus froid que la mousse !
C’est très pratique.
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