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Gâteau "choco-coco"

Bien pour un goûter d’anniversaire...

D 22 mai 2020     H 17:00     A Annick Divaret     C 0 messages


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* 110g de chocolat à croquer.
- 100g de beurre (ou moitié beurre salé si préférence)- possible d’en mettre moins-
- 80g de sucre.
- 2 oeufs.
- 30g de farine.
- 50g de noix de coco,
... ou 50g d’amandes éffilées(faire griller légèrement avant)...
- 1 pincée de sel (pas de beurre salé ds ce cas)

*T° du four :140-150.env.15 à 20mn..(30mn si vous doublez les proportions)

— Faire fondre le chocolat (au micro-ondes, avec une noisette de beurre ; ou au bain -marie) -j’utilise le pichet micro cook Tupperware-
— Ramollir le beurre en pommade.(possible au micro-onde en surveillant)
— Ajouter le chocolat au beurre (ou l’inverse) le sucre, les 2 œufs, bien mélanger.
— Mettre la farine, et la noix de coco.

— Faire cuire dans un moule beurré et fariné (comme un moule à tarte) maximun 2cm d’épaisseur.(ne pas démouler.) ou dans un moule silicone.

* Avant de cuire, vous pouvez parsemer de noix de coco .

* Ou après cuisson, saupoudrer de sucre glace .

- Il peut se servir avec une boule de glace ; une crème anglaise [voir l’astuce pour une crème anglaise rapide].

- ou un coulis de fruits rouges.

et pourquoi pas avec des roulés à la noix de coco !

** Bien surveiller le ramollissement du chocolat , un excès de chauffage le dessèche .

- Vous pouvez le cuire au micro-ondes, si vous êtes pressés (bien connaître son micro-ondes pour le temps de cuisson)

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