Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Poissons et Autres. » Filets de poisson gratinés.

Filets de poisson gratinés.

Recette très pratique quand vous avez plusieurs filets à cuire.

D 28 janvier 2020     H 15:28     A Annick Divaret     C 0 messages


- Filets de poisson (au choix)
- Aromates.
- Sauce Béchamel.

— Disposer les filets de poisson dans un plat long. [vous pouvez aussi les rouler ou les plier - sauf que je pense qu’ils "profiterons"moins des aromates !!]

— Arroser avec un peu d’huile et mettre des aromates (oignons émincés, thym, laurier, vous mettrez ce que vous avez..) sel- poivre.

— Faire cuire au four. (quand vous pensez qu’ils sont cuits- enlever tous les aromates)
— Verser la sauce béchamel - du gruyère râpé- (chapelure si envie)

— Deux possibilités :
* Vous passez le plat sous le grill du four ou vous remettez le plat quelques minutes au four bien chaud pour qu’il gratine.

La sauce peut être enrichie de crème fraîche ou selon votre goût, y ajouter un peu de sauce tomate ou concentré de tomate.

**Servir directement dans le plat (pour ma part, je parsème un peu de chapelure sur les filets - plus facile pour les retrouver lors du service !)

Dans la même rubrique

13 décembre 2022 – Noix de saint Jacques au whisky.

15 novembre 2022 – Timbales de saumon.

2 juillet 2022 – Un croque poisson à la tomate.

25 mars 2022 – Des paupiettes de poisson.

15 mars 2021 – Un gratin du Nord.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message