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Le plat idéal pour le repas du dimanche soir.

Le minestrone express..

Potage italien riche en légumes..en version simplifiée..

D 19 mai 2007     H 09:41     A Annick Divaret     C 0 messages


- 300g de macédoine de légumes congelée. (il est possible d’en mettre +)
- 1 oignon .
- 50 g à 70g de lardons fumés (nature, le goût sera un peu différent)
- 1 petite brique de coulis de tomate.
- 1 tomate fraiche (facultatif)
- 1/2 cube secret d’arôme Knorr ail /persil. (ou une g.d’ail hachée et persil)
- 1/2 cube bouillon de volaille.
- une petite poignée de spaghetti ou capellini ..

—Faire revenir l’oignon haché et les lardons dans de l’huile d’olive, saupoudrer d’une pincée de farine.
— Joindre la tomate fraiche en petits morceaux, la macédoine et environ 1 l d’eau.
— Mettre les cubes, 1 pincée d’herbes de provence ou basilic.
— Faire cuire 10 mn env.
— Reprendre l’ébullition, couper les spaghettis en petits morceaux et les ajouter dans le potage pour qu’ils cuisent, ajouter le coulis de tomate (en fait les pâtes cuisent plus vite en les ajoutant avant)-
— Vérifier l’assaisonnement.

- Présenter avec du fromage râpé (gruyère, parmesan) chacun se sert...

- Vous pouvez utiliser une boite de macédoine en conserve, si vous n’avez pas de macédoine congelée (cuisson plus rapide mais goût différent)
ou mettre un reste de légumes cuisinés (tomates cuites, courgettes, petits pois...) compléter avec de la macédoine si nécessaire, et un reste de pâtes cuites, mises quelques minutes avant la fin de la cuisson.

* L’été, vous pouvez ajouter une 1/2 courgette en dés.

* L’hiver, quelques haricots blancs cuits.

— Vous pouvez remplacer le 1/2 cube d’ail et persil et les herbes de provence par un 1/2 cube de bouillon aux légumes méditerranéens.(je n’en mets pas toujours, dépend du coulis de tomate utilisé)-

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