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Porc au curry.

Merci à Huguette pour m’avoir fait découvrir cette recette il y a quelques années..

D 30 juillet 2022     H 16:00     A Annick Divaret     C 0 messages


- 1 kg 500 de porc (en petits cubes) environ-
- 2 gousses d’ail entières.
- 4 à 5 clous de girofle.(je les pique dans les gousses d’ail)
- 1/4 de verre de vinaigre d’alcool.
- 1 cube de bouillon de volaille et 30 à 40cl. d’eau.
- curry et cumin.
- 3 à 4 pommes (boskoop de préférence)
(si vous n’en avez pas, j’ajoute un filet de citron sur les pommes)

- Plat intéressant par l’ajout des pommes.(elles servent de liant)

* Pour 6 personnes environ- prévoir environ 1hr de cuisson

— Faire revenir les carrés de porc dans un peu d’huile.
— Les enlever.
— Déglacer : (mouiller et gratter pour enlever les sucs caramélisés de la viande) avec le vinaigre d’alcool.
— Remettre la viande, ajouter les gousses d’ail (après avoir enlever le germe) et les clous de girofle.
— Chauffer l’eau avec le cube, la verser ensuite dans la viande.
— Saupoudrer de curry (à peine deux c.à s.) et deux pincées de cumin, vérifier l’assaisonnement (poivre si nécessaire)

Version avec l’Ultra Pro : Après avoir fait colorer la viande, l’enlever, déglacer- ajouter le cube avec le liquide et les épices, ajouter la viande-
- mettre l’ail et les clous de girofle et verser le mélange- et faire la cuisson au four]

— Laisser mijoter environ 35 mn.(diviser par deux le temps de cuisson en autocuiseur).
* La cuisson dépendra de la grosseur des morceaux de viande.

— Ajouter les pommes épluchées en lamelles sur la préparation et continuer la cuisson.
[elles doivent fondre pour se mélanger à la sauce]

* Ce plat se congèle bien.
— -Ce plat peut se faire la veille, juste prévoir une deuxième cuisson le lendemain pour cuire les pommes.

(En fait la plupart du temps, je fais la cuisson au four dans un ultra pro) [www.tupperware.fr].

- A servir avec du riz (basmati ou thaï) ou des céréales Tipiak [www.tipiak.fr]

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