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Tarte aux oignons à l’Italienne.

Une version différente de la tarte aux oignons.

D 25 février 2010     H 13:03     A Annick Divaret     C 2 messages


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- 1 pâte feuilletée ou brisée.
- 3 ou 4 oignons.
- 50g de M.G.
- 1 oeuf + 2 jaunes.
- 50g de farine.
- 375 ml de lait (1/4 de litre + 125ml)
- 3 ou 4 tomates.
- sel, poivre.
- persil, anchois, olives..

* Une recette que je fais depuis longtemps, et je n’en connais plus l’origine !

- Recette rapide, si l’on s’avance au niveau des oignons.

- Four : 190° (plus chaud si pâte feuilletée) 30mn..

- Proportions données pour un moule de 29,5cm et d’une pâte (commerce).

* Pour une tarte plus petite = 2.ou 3.oignons, 40g M.G., 1 oeuf +1 jaune, 40g de farine, 250 ml de lait, 2 ou 3 tomates.

— Emincer (les couper en rondelles fines) les oignons, les faire fondre dans la M.G.(autre solution : moins de M.G. et ajouter une ou deux cuillerées d’eau) ou les passer quelques minutes dans de l’eau bouillante (allége la recette) ; les laisser tiédir.

— Foncer votre moule avec la pâte choisie.
— Recouvrir la tarte avec les oignons.
— Diluer la farine avec un peu de lait, ajouter les oeufs, et le reste de lait, bien mélanger, assaisonner.

— Verser sur le fond de tarte.
— Faire cuire à four chaud, quand le flan commence à prendre, recouvrir de lamelles de tomates (non serrées), saupoudrer d’un peu de poivre ;

(sel : très peu à cause des anchois)

— Enfourner à nouveau 10mn environ.

— Servir chaud ou tiéde, garni d’olives, d’anchois et de persil si vous aimez.

- Vous pouvez mettre des lamelles de saumon fumé ou de jambon fumé à la place des anchois.
[- N’ayant rien de particulier sous la main, un soir, j’ai intercalé des tranches de chèvre avec les tomates.]

* idée de menu avec cette tarte.

- Conservez vos blancs au congélateur.

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