Gratin de courgettes et de ravioles.
C’est très bon...
14 août 2023 12:41 2 messages
Courgettes.( dépend de la grosseur- minimum 2)
1 Paquet de ravioles (sous vide - du Dauphiné ou St Jean...) vendues souvent au rayon des pâtes fraîches.
Lait et crème liquide.(environ 500ml )
Four : 180 °
* Si j’utilise un plat avec un couvercle (ex : ultra pro tupperware : je mets moins de liquide- j’enlève le couvercle quelques minutes avant la fin de cuisson)
Les ravioles vont absorber l’excès d’eau des courgettes.
— Éplucher les courgettes et les couper en rondelles fines. (il est possible pour l’épluchage- de faire une bande sur deux- surtout si elles viennent du jardin)
— Disposer une couche de courgettes dans le plat - une couche de ravioles - une autre couche de courgettes et de ravioles- finir par des tranches de courgettes.
[vous adapterez suivant votre contenant]
— Verser le mélange : lait et crème (moitié/ moitié ) sel- poivre- muscade- - et mettre au four jusqu’à que cette préparation soit dorée- (vérifier la cuisson des courgettes - Prévoir minimum 30 à 40mn)
* Vous pouvez aussi en faire un plat plus complet en y ajoutant à l’avant dernière couche du jambon...ou un reste de viande blanche.
[Pour que les ravioles soient plus facile à les disposer : les passer quelques minutes au congélateur]
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1 Messages
Peut-être avec en liquide ricotta + lait ou alors pourquoi avec du lait de coco et un peu de curry… très appétissant cette recette…
1. Gratin de courgettes et de ravioles., 31 août, 14:52, par Annick Divaret
Pourquoi pas- ? je validerai plus ricotta et lait.. les ravioles étant farcis de fromage -il faut que l’ensemble soit harmonieux ...donc à essayer si vous en avez envie et nous donner ” le résultat ”