Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Légumes. » Le concombre cuit.

Le concombre cuit.

Une autre façon de manger ce légume !

D 3 mai 2008     H 09:10     A Annick Divaret     C 6 messages


- Un concombre.
- De l’huile d’olive.
- persil..ciboulette..ou une noix de boursin cuisine ail et fines herbes.

Râper le concombre (côté gros trous)
— Faites le revenir cinq minutes à feu vif dans de l’huile d’olive, ajouter sel et poivre, persil, ciboulette ou mettre une noisette de boursin ail et fines herbes...

- Goût agréable ; vous pouvez le manger avec des pommes de terre, j’ai essayé avec des pâtes, pas mal !

— Il est possible aussi de le vider de ses graines, de le couper en fines lamelles ou en demi-lunes :
- de les faire légèrement sauter à la poêle et d’ajouter quelques feuilles de menthe hachée (fraîche ou séchée -à doser)
- ou de les jeter dans de l’eau bouillante additionnée de sel gris, jusqu’à nouvelle ébullition ; de bien les égoutter et les manger avec un mince filet d’huile d’olive.
— En ajouter dans les potages.
- Valable aussi pour des "gros cornichons".

**Voir aussi l’article sur le concombre

Dans la même rubrique

19 janvier 2017 – Poireaux à la Savoyarde.

27 décembre 2014 – Une fondue d’endives et de carottes-

15 avril 2014 – Une Purée de haricots blancs.

17 septembre 2012 – Terrine de légumes à la parmesane

10 septembre 2010 – Mon gratin dauphinois.

4 Messages

  • Bonjour,
    Merci pour cette recette car je n’arrive plus à avaler les concombres crus :)
    Avec quoi conseillez-vous de le servir ?

    Merci.


  • réponse à cette dame qui ne mange pas le concombre cru .pour bien le digérer cru , une solution : la lacto-fermentation
    couper le concombre pelé en tranches fines avec le coupe chou ;le mettre dans une terrine ,ou un quelconque récipient ;ajouter du gros sel en grande quantité bien melanger , tasser a la main le liquide doit arriver en surface , couvrir avec une petite assiette pour maintenir la pression ,mettre au frais, laisser minimum 2 à 3h , il peut rester plusieurs jours ainsi .
    alors l’égouter dans une passoire, et le mettre désaler dans une bassine d’eau plusieurs heures (minimum 2h )gouter pour voir .l’égouter à nouveau ,moutarde et vinaigre un peu de créme dans un saladier et y mettre les concombres.
    digestion assurée


  • Chouette, tout est résumé dans l’optique de bien comprendre.

    vous éteindrez vous affirmez avantages duflot


    cécile duflot 2013 Et le vous indiquez projet de loi duflot là projet de loi cécile duflot loi duflot simulation gratuite simulateur loi duflot 2013 fiscalité duflot plafonds loi duflot


  • je ne connaissais pas..
    Merci pour cette recette et l’accompagnement proposé.
    Le concombre donne actuellement dans le jardin. Je fais la distribution...
    Mais as-tu essayé d’en mettre au congélateur et de le cuisiner après ?


Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message