La Crème de rhubarbe et ses verrines.
1kg de côtes de rhubarbe 2 verres d’eau (à peine) 300g à 400g de sucre (suivant l’acidité) 3 cuillères à soupe de farine (...)
dimanche 16 avril 2023, par Annick Divaret
Desserts de pommes au caramel.
700 à 800g de pommes épluchées. caramel liquide.ou un caramel fait maison. sucre roux
* Pour 5 à 6 personnes
.— (...)
samedi 26 novembre 2022, par Annick Divaret
Flan à la Strasbourgeoise.
6 Pommes. 60gr de beurre. 60gr de sucre. * Pour la béchamel sucrée : 30gr de beurre. 30gr de farine. 40gr de sucre. (...)
lundi 7 novembre 2022, par Annick Divaret
La Teurgoule.
* Une terrine (3 l. mini) 2 l. de lait (entier de préférence) 125g de riz rond. 85g de sucre. 1 pincée de sel 1/2. (...)
samedi 5 novembre 2022, par Annick Divaret
Mes petits pots rhubarbe-crème.
Possible avec de la compote de pommes.
Faire une marmelade de rhubarbe et une crème pâtissière (texture normale). (...)
mercredi 19 octobre 2022, par Annick Divaret
Sorbet des Iles.
Prendre un verre pour mesurer. Deux verres de bananes écrasées. Deux verres de jus d’orange. Deux verres de jus de (...)
mardi 19 juillet 2022, par Annick Divaret
Flan à la rhubarbe.
1kg de rhubarbe. à peine un verre d’eau.(en mettre moins si elle est congelée) 200g de sucre en poudre. 6 oeufs (...)
lundi 18 avril 2022, par Annick Divaret
Crème aux petits suisses et au chocolat.
6 petits suisses. 5 barres de chocolat noir (tablette de 200g) 1 verre de lait. (vous pouvez en mettre plus suivant (...)
mercredi 30 mars 2022, par Annick Divaret
Crumble des Antilles.
1 boite d’ananas au sirop (tranches brisées). 1 poignée de raisins secs + rhum. 1/2 pomme (pas acide). pâte à crumble (...)
vendredi 4 mars 2022, par Annick Divaret
La mousse au chocolat "croustillante".
100g de chocolat noir.
3 oeufs
3 rochers (genre Ferrero)+ 1 ou 2 (pour le décor)
Vous pouvez faire aussi une (...)
mercredi 17 novembre 2021, par Annick Divaret