Les desserts
Vous pouvez passer sur la recette "astucieuse" pour avoir une crème anglaise.
Vous avez en sous rubriques :
* Les Tartes.
* Les petits Gâteaux
* Les Gâteaux
* Les Salades de fruits
*les sauces sucrées
La mousse au chocolat "croustillante".
100g de chocolat noir.
3 oeufs
3 rochers (genre Ferrero)+ 1 ou 2 (pour le décor)
Vous pouvez faire aussi une (...)
mercredi 17 novembre 2021, par Annick Divaret
Une mousse au chocolat sur lit de poires. Une boite de poires au sirop. 130 g de chocolat noir. 4 oeufs (si 3 oeufs - mettre 100g de chocolat) * Prévoir (...)
mercredi 10 novembre 2021, par Annick Divaret
Crumble (Pâte et variantes) 100g de farine. 2 cuill.à S.d’amandes en poudre ou de poudre de noisettes. 2 cuill.à S.de chapelure fine. 100g de (...)
vendredi 5 novembre 2021, par Annick Divaret
Semoule ou riz avec une sauce "Carambars" — Faire une semoule au lait (ex : 150g pour un litre de lait)—ne pas mettre trop de sucre.[vous pouvez ajouter un (...)
samedi 6 février 2021, par Annick Divaret
Mousse pâtissière aux pommes. * 3 pommes. (env.400gr brut). 1 noisette de beurre 1/2 sel. 1 filet de citron. 50g de sucre en poudre. +30g . 3 (...)
samedi 31 octobre 2020, par Annick Divaret
Pour varier vos mousses au chocolat. Recette classique : 100g de chocolat noir et 3 oeufs. Il existe aussi un chocolat caramel (la recette est souvent (...)
samedi 11 avril 2020, par Annick Divaret
Neige sur coulis de fruits.(ex : des fraises..) 1 boite 4/4 d’abricots au sirop, égouttés...ou fruits frais (fraises, framboises...) 3 Blancs (minimum) et 10g de (...)
samedi 4 mai 2019, par Annick Divaret
Des bananes congelées. bananes. chocolat noir ou autre. noix de coco, amandes effilées, noisettes hachées… * La banane se congèle très (...)
vendredi 29 juin 2018, par Annick Divaret
Le fromage blanc-L’allié de vos desserts légers et rapides. Au choix vous pouvez remplacer le fromage blanc : * Par des "Gervita"(Danone). * Le mélange marscarpone et crème (...)
jeudi 15 mars 2018, par Annick Divaret
Clafoutis et Far Breton. 100g à 120g de farine. 80g à 100g de sucre. (la farine et le sucre varient suivant les fruits ) 30g de beurre fondu. (...)
samedi 15 juillet 2017, par Annick Divaret
mercredi 17 novembre 2021, par Annick Divaret
Une mousse au chocolat sur lit de poires. Une boite de poires au sirop. 130 g de chocolat noir. 4 oeufs (si 3 oeufs - mettre 100g de chocolat) * Prévoir (...)
mercredi 10 novembre 2021, par Annick Divaret
Crumble (Pâte et variantes) 100g de farine. 2 cuill.à S.d’amandes en poudre ou de poudre de noisettes. 2 cuill.à S.de chapelure fine. 100g de (...)
vendredi 5 novembre 2021, par Annick Divaret
Semoule ou riz avec une sauce "Carambars" — Faire une semoule au lait (ex : 150g pour un litre de lait)—ne pas mettre trop de sucre.[vous pouvez ajouter un (...)
samedi 6 février 2021, par Annick Divaret
Mousse pâtissière aux pommes. * 3 pommes. (env.400gr brut). 1 noisette de beurre 1/2 sel. 1 filet de citron. 50g de sucre en poudre. +30g . 3 (...)
samedi 31 octobre 2020, par Annick Divaret
Pour varier vos mousses au chocolat. Recette classique : 100g de chocolat noir et 3 oeufs. Il existe aussi un chocolat caramel (la recette est souvent (...)
samedi 11 avril 2020, par Annick Divaret
Neige sur coulis de fruits.(ex : des fraises..) 1 boite 4/4 d’abricots au sirop, égouttés...ou fruits frais (fraises, framboises...) 3 Blancs (minimum) et 10g de (...)
samedi 4 mai 2019, par Annick Divaret
Des bananes congelées. bananes. chocolat noir ou autre. noix de coco, amandes effilées, noisettes hachées… * La banane se congèle très (...)
vendredi 29 juin 2018, par Annick Divaret
Le fromage blanc-L’allié de vos desserts légers et rapides. Au choix vous pouvez remplacer le fromage blanc : * Par des "Gervita"(Danone). * Le mélange marscarpone et crème (...)
jeudi 15 mars 2018, par Annick Divaret
Clafoutis et Far Breton. 100g à 120g de farine. 80g à 100g de sucre. (la farine et le sucre varient suivant les fruits ) 30g de beurre fondu. (...)
samedi 15 juillet 2017, par Annick Divaret