Un financier ou des financiers.
Quand il reste des blancs d’oeufs...
27 décembre 2007 16:29 0 messages
4 blancs d’oeufs.
120g de sucre en poudre ou sucre extra fin (bien)
60g de farine.
80g de poudre d’amandes .
100 à 120g de beurre fondu.
* Ne pas hésiter à congeler vos blancs si vous n’avez pas le temps de faire votre recette.
Pour un gros financier = dans un moule carré ou rectangulaire ;
ou des moules individuels.(ex : plaque silicone avec empreintes- parfait pour démouler)
Four 200°. 30mn pour un individuel ou 15mn pour des petits.
— Faire fondre le beurre.(normalement, vous devez faire fondre ce beurre pour avoir une couleur noisette..)
— Bien mélanger les blancs d’oeufs et le sucre.
— Ajouter la farine, la poudre d’amandes, et le beurre fondu tiède.
— Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’amande amère et remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.(et une petite fantaisie : remplacer un peu de farine par de la poudre de cacao non sucré !)
* Si vous avez un peu de temps, laisser reposer env.15 mn. (la mettre au réfrigérateur)- encore mieux, préparer la pâte, la déposer dans les cavités ou dans le moule, et mettre au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.
*Elle peut aussi se préparer à l’avance et même être congelée dans des sacs en plastiques ou dans des boites.
Pour utiliser les jaunes, faites des sablés Nantais (ils se conservent bien).
* Faire la cuisson, et démouler à la sortie du four.(préférable pour tous les gâteaux).
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