Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Les sauces. » Les "sauces" sucrées » Un coulis de Kiwi.

Un coulis de Kiwi.

Une saveur légèrement acidulée pour alléger un dessert sucré.

D 20 mars 2009     H 17:41     A Annick Divaret     C 0 messages


agrandir

- 4 kiwis
- du sucre extra-fin ou sucre glace (env.100g)
- un peu de jus de citron.

— J’aime le vert de ce coulis pour mettre de la couleur dans vos assiettes.

- Pour accompagner :

* un gâteau de fêtes.

* un gâteau au chocolat avec une tranche d’ananas,

* un nougat glacé ou une autre glace...

* une charlotte au chocolat.

* un riz au lait moulé et décoré de fraises.

(voir aussi avec un coulis de fruits rouges, il y a peut-être d’autres idées.)

— Eplucher les kiwis, les mixer rapidement.
- (évitez d’éclater les grains qui donnent une saveur trop poivrée)..
— Passer au chinois ou une passoire fine, mettre un peu de citron, ajouter du sucre, bien mélanger.

- [Goûtez pour mettre le sucre et le citron].

- Je rajoute quelques grains pour faire joli !

Dans la même rubrique

12 juillet 2012 – Sauce Carambars

6 janvier 2009 – Le coulis de fruits

23 octobre 2007 – Un Coulis de chocolat.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message