Une crème anglaise !
Un peu particulière, et plutôt rapide !
1er février 2024 17:07 0 messages
Vous avez besoin d’un peu de crème anglaise pour décorer une assiette de dessert : tarte, clafoutis, charlotte, gâteau au chocolat...)
Faites fondre (au réfrigérateur) un peu de crème glacée à la vanille (une bonne marque !), bien mélanger et "le tour est joué" !
Elle est prête à être utilisée..
* Possible au micro-onde si vraiment vous êtes pressés ! : chaleur douce et bien surveiller...
Une idée rapide , dans le fond d’un ramequin : 1 cuillère à soupe de glace (laisser la fondre)- par dessus mettre un peu de marmelade pommes (faite rapidement au micro.ondes)-
Et décorer avec des amandes grillées ou du pralin.
Dans la même rubrique
4 octobre – Les champignons.
13 mai – La rhubarbe dans "tous ses états".
10 mai – Avec des fruits abîmés ou très mûrs
1er avril – La mousse au chocolat au congélateur.
16 mars – Ail.. pour le gigot.