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Le saumon fumé

Comment le choisir..

D 12 décembre 2016     H 20:00     A Annick Divaret     C 0 messages


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- L’origine : Norvège, Irlande ou Ecosse n’est pas un critère de qualité en soi.
— C’est surtout la manière dont le poisson a été élevé et traité qui fait la différence.
- Certaines personnes privilégient l’Ecosse
- Nous en trouvons maintenant du local : Normandie -vérifiez pour votre région.

- Seul signe distintif, le Label rouge garantit une traçabilité optimal et la maîtrise du taux de matières grasses, grâce à une nourriture très contrôlée.

- Pour les autre produits, vérifiez sur l’emballage la présence des trois mentions suivantes :

— "jamais congelé" : gage de garantie de la fraîcheur.

— "salé au sel sec" : s’oppose à l’injection de saumur (mélange de sel et d’eau) [fait gonfler le poisson].

— "tranché main" : signifie que le poisson n’a pas été raidi par congélation pour passer dans une machine à trancher (perte de saveur).

* Bon choix.

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