Le saumon fumé
Comment le choisir..
9 décembre 2024 19:00 0 messages
L’origine : Norvège, Irlande ou Ecosse n’est pas un critère de qualité en soi.
— C’est surtout la manière dont le poisson a été élevé et traité qui fait la différence.
Certaines personnes privilégient l’Ecosse
- Nous en trouvons maintenant du local : Normandie -vérifiez pour votre région.
Seul signe distintif, le Label rouge garantit une traçabilité optimal et la maîtrise du taux de matières grasses, grâce à une nourriture très contrôlée.
Pour les autre produits, vérifiez sur l’emballage la présence des trois mentions suivantes :
— "jamais congelé" : gage de garantie de la fraîcheur.
— "salé au sel sec" : s’oppose à l’injection de saumur (mélange de sel et d’eau) [fait gonfler le poisson].
— "tranché main" : signifie que le poisson n’a pas été raidi par congélation pour passer dans une machine à trancher (perte de saveur).
* Bon choix.
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