Mes sablés et le ScrapCooking. Une technique pour décorer vos gâteaux secs..

, par Annick Divaret

 Et trois recettes différentes de sablés.

 C’est du papier alimentaire qui imprime des motifs sur vos biscuits.

 En vente sur leur site ou dans certaines jardineries au rayon "cuisine".
[www.scrapcooking.fr]
(Mais depuis un certain temps, je n’en vois plus dans les magasins..?)

La société française qui a créé cette marque originale est : Carambelle à Tours.

* Elle propose des techniques inédites pour décorer vos desserts.

 J’ai testé une technique pendant les fêtes avec des sablés Nantais, (et différents emporte-pièces : étoile, sapin...). pour décorer les assiettes du réveillon et en offrir.- vous pouvez les faire aussi avec les sablés sans oeufs ou les sablés à la noix de coco.

— Il suffit de déposer vos biscuits humidifiés sur le papier imprimé avant la cuisson ; les cuire à une température modérée, de façon à bien faire apparaître le motif.

Certaines feuilles ont des motifs oranges : les garder pour des gâteaux au chocolat ; sur ces sablés, j’ai utilisé des motifs marrons ou rouges.

* Il y a une feuille avec des impressions : bon anniversaire, sympathique pour un goûter d’enfants, que j’ai d’ailleurs testé.

 Si vous n’avez pas le temps, achetez une pâte sablée tout prête.

A vous si vous en avez l’occasion..........