Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Les sauces. » Une sauce au boursin cuisine.

Une sauce au boursin cuisine.

Pour accompagner différentes terrines.

D 3 juillet 2020     H 15:00     A Annick Divaret     C 1 messages


agrandir

- Boursin cuisine ail et fines herbes, une autre variété ou un autre fromage à cuisiner.. (Mme Loïc- Elle et Vire..)
- crème fraîche liquide ou épaisse.

— Mettre une bonne cuillerée de boursin dans un bol, mettre un filet d’huile (facultatif), ajouter de la crème fraîche liquide, épaisse ou les deux, suivant la texture que vous désirez.

* J’utilise plus souvent la préparation à l’ail et fines herbes, possible aussi avec un fromage ciboulette échalote (et mettre une pointe de paprika).

[j’ai fait un essai avec le boursin roquefort (pour accompagner un pain de macédoine, plutôt concluant !]

- Ces sauces peut être servies avec :

— Un pain de légumes.
— Un pain de poisson.
— A l’apéritif pour des crudités-les couper en petits bâtonnets—
— Un concombre coupé en fines tranches, le mélanger avec la sauce quelques minutes avant de servir, (si vous le voulez croquant), ajouter des fines herbes en décor.(voir astuce sur le concombre).
— Un avocat.
— Une fondue bourguignonne.

* Vous pouvez aussi la colorer avec un peu de concentré de tomate (ex : avec un pain de poisson..), lui ajouter du paprika ;
ou remplacer la crème fraîche par du fromage blanc ou du fjord.

- Si vous voulez une sauce plus légère faire une sauce au yaourt.

*Elle peut se servir tiède ou chaude par exemple avec une viande rouge ou blanche (steaks, escalopes, rôti..) ou avec du poisson.

Dans la même rubrique

23 décembre 2018 – Sauce à la bisque de homard.

25 janvier 2013 – Pour une mayonnaise facile et plus légère.

15 juillet 2009 – Sauce légère au yaourt.

7 juin 2008 – Une sauce croque radis.

5 janvier 2008 – Une mousse d’avocat - un guacamole.

1 Messages

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message