
Une sauce au boursin cuisine. Pour accompagner différentes terrines.
– Boursin cuisine ail et fines herbes, une autre variété ou un autre fromage à cuisiner.. (Mme Loïc- Elle et Vire..)
– crème fraîche liquide ou épaisse.
— Mettre une bonne cuillerée de boursin dans un bol, mettre un filet d’huile (facultatif), ajouter de la crème fraîche liquide, épaisse ou les deux, suivant la texture que vous désirez.
* J’utilise plus souvent la préparation à l’ail et fines herbes, possible aussi avec un fromage ciboulette échalote (et mettre une pointe de paprika).
[j’ai fait un essai avec le boursin roquefort (pour accompagner un pain de macédoine, plutôt concluant !]
– Ces sauces peut être servies avec :
— Un pain de légumes.
— Un pain de poisson.
— A l’apéritif pour des crudités-les couper en petits bâtonnets—
— Un concombre coupé en fines tranches, le mélanger avec la sauce quelques minutes avant de servir, (si vous le voulez croquant), ajouter des fines herbes en décor.(voir astuce sur le concombre).
— Un avocat.
— Une fondue bourguignonne.
* Vous pouvez aussi la colorer avec un peu de concentré de tomate (ex : avec un pain de poisson..), lui ajouter du paprika ;
ou remplacer la crème fraîche par du fromage blanc ou du fjord.
– Si vous voulez une sauce plus légère faire une sauce au yaourt.
*Elle peut se servir tiède ou chaude par exemple avec une viande rouge ou blanche (steaks, escalopes, rôti..) ou avec du poisson.