Les Fanes de radis.
Un potage délicieux.
8 avril 2023 20:31 0 messages
Si vous avez des radis dans votre jardin, pensez à garder les feuilles pour en faire un potage :
* avec un peu d’oignon, et des pommes de terre-
— Mixez après cuisson et ajoutez à votre convenance du lait concentré non sucré ou de la crème fraîche ou un peu de beurre.
— (vous pouvez aussi mettre un cube de concentré de légumes ou de volaille et ne pas mettre de crème ou mettre le cube et du lait concentré non sucré)
[je le fais parfois au micro-ondes dans un contenant adapté, c’est rapide et pratique.]
(- Pensez à les congeler (fondus dans un peu de M.G.ou directement en feuilles pour les utiliser plus tard)
* Vous pourriez faire aussi en suivant cette recette : un velouté avec des feuilles d’orties.
(Pour eviter de vous "piquer " choisir plutôt l’ortie -avec des fleurs blanches- appelé le lamier blanc.)
Dans la même rubrique
4 octobre – Les champignons.
13 mai – La rhubarbe dans "tous ses états".
10 mai – Avec des fruits abîmés ou très mûrs
1er avril – La mousse au chocolat au congélateur.
16 mars – Ail.. pour le gigot.