Oeufs durs aux oignons .... Communément appelé oeufs durs ”à la tripe”.

, par Annick Divaret

 2 ou 3 oeufs.......
 une sauce béchamel : 15 gr de beurre-idem pour la farine- pour environ 250ml de lait-sel, poivre, muscade.
 1oignon.

* C’est une autre façon de manger des œufs durs.(chauds)

— Faire cuire vos œufs .
— Eplucher votre oignon et l’émincer-
[Je le plonge quelques minutes dans l’eau bouillante-c’est plus léger que de le mettre dans la M.G]
— Réaliser une sauce béchamel : M.G à fondre -ajouter la farine- (en fait la farine fait une première cuisson)
— Quand c’est bien mélanger, verser votre lait froid d’un seul coup, fouetter jusqu’à épaississement, faire bouillir.
(S’il était chaud il faudrait le mettre par petite quantité)-

— Mettre les oignons bien égouttés et laisser cuire quelques minutes.
— Couper les œufs en deux, les déposer dans un plat allant au four.
[Je préfère les couper en deux, plutôt que les mettre en rondelles, comme sont la plupart des recettes !]
— Verser la sauce sur les œufs- saupoudrer avec un peu de gruyère râpé.
— Faire gratiner dans un four chaud.