Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Légumes. » Gratin de courgettes et de ravioles.

Gratin de courgettes et de ravioles.

C’est très bon...

D 14 août 2023     H 12:41     A Annick Divaret     C 2 messages


agrandir

- Courgettes.( dépend de la grosseur- minimum 2)
- 1 Paquet de ravioles (sous vide - du Dauphiné ou St Jean...) vendues souvent au rayon des pâtes fraîches.
- Lait et crème liquide.(environ 500ml )

Four : 180 °

* Si j’utilise un plat avec un couvercle (ex : ultra pro tupperware : je mets moins de liquide- j’enlève le couvercle quelques minutes avant la fin de cuisson)

Les ravioles vont absorber l’excès d’eau des courgettes.

— Éplucher les courgettes et les couper en rondelles fines. (il est possible pour l’épluchage- de faire une bande sur deux- surtout si elles viennent du jardin)

— Disposer une couche de courgettes dans le plat - une couche de ravioles - une autre couche de courgettes et de ravioles- finir par des tranches de courgettes.
[vous adapterez suivant votre contenant]

— Verser le mélange : lait et crème (moitié/ moitié ) sel- poivre- muscade- - et mettre au four jusqu’à que cette préparation soit dorée- (vérifier la cuisson des courgettes - Prévoir minimum 30 à 40mn)

* Vous pouvez aussi en faire un plat plus complet en y ajoutant à l’avant dernière couche du jambon...ou un reste de viande blanche.

[Pour que les ravioles soient plus facile à les disposer : les passer quelques minutes au congélateur]

Dans la même rubrique

1er décembre 2022 – Pommes de terre des Causses.

30 novembre 2022 – Mon gratin dauphinois.

6 novembre 2022 – Une purée de poireaux.

28 juillet 2022 – Un "gratin-flan" de courgettes.

18 février 2022 – Poireaux à la Savoyarde.

1 Messages

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message