Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Poissons et Autres. » Un gratin du Nord.

Un gratin du Nord.

Pommes de terre-oignons-poisson- (mise à jour le 15.03.2021)

D 15 mars 2021     H 17:00     A Annick Divaret     C 0 messages


- Pommes de terre.
- oignons.(deux)
- filets de poisson blanc (lieu, lingre..)

* Le principe étant de faire un gratin avec le poisson dans le milieu et des oignons -vous mettrez ce que vous voulez comme quantité d’oignons-

— Faire une purée, (pour faire deux couches dans votre plat).

—  Emincer les oignons, les faire revenir dans un peu de matière grasse, les enlever et mettre le poisson quelques minutes de chaque côté dans la poêle ; s’il est trop épais, le couper en 2 (dans l’épaisseur)

— Disposer une première couche de purée, un peu d’oignons, le poisson en morceaux, remettre des oignons, et finir par le reste de purée.-
— Parsemer de fromage râpé et d’un peu de chapelure (ou seulement l’un des deux), et passer au four chaud pour gratiner.

- [ Vous pouvez simplifier (par exemple avec un reste de purée) en ne mettant qu’une couche de purée sur le dessus]

* Il est possible de mettre une autre purée ; potimarron...carottes.

- S’il vous reste de la purée -vous pouvez la congeler-

Dans la même rubrique

20 juillet – Un crumble de poisson.

13 décembre 2022 – Noix de saint Jacques au whisky.

15 novembre 2022 – Timbales de saumon.

2 juillet 2022 – Un croque poisson à la tomate.

25 mars 2022 – Des paupiettes de poisson.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message