Vous êtes ici : Accueil » Astuces gourmandes » Dans mon panier. » La Noix

La Noix

” Elle a tout bon”

D 13 mars 2024     H 12:16     A Annick Divaret     C 3 messages


agrandir

— Invitez la Noix à votre table.

Riche en vitamines et en minéraux, elle est aussi une source importante d’acides gras essentiels, particulièrement l’acide linoléique, (oméga 6) et l’acide alpha linolénique (oméga 3).

* Cinq noix par jour couvrent nos besoins en ces deux acides qui ne sont pas synthétisés par le corps et contribuent au bon fonctionnement cardio-vasculaire.

Une enquête menée auprès d’un certain nombre de nuciculteurs (région de Grenoble) montre une augmentation significative du bon cholestérol (HDL) chez des consommateurs de noix et d’huile de noix.

- 【J’avoue que je ne mange pas des noix tous les jours, mais j’essaye deux ou trois de temps en temps et je suis attentive de les manger avec quelque chose - par exemple une pomme : il semblerait que ça évite d’avoir des aphtes - parfois juste avec un morceau de pain ou un gâteau ]

Une bonne association : fromage - noix et pommes ou poires........

Une recette pour une entrée qui associe : carottes- noix et champignons.

Dans la même rubrique

16 décembre 2023 – Des rillettes de poulet.

12 février 2023 – Le lait concentré non sucré

31 janvier 2023 – Sauceline de Maïzena- (épaissir une sauce)-

18 janvier 2023 – TIPIAK : Les céréales de campagne.

27 novembre 2022 – La Crème Fluide au Mascarpone-(Elle & Vire)

2 Messages

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message