La Noix ” Elle a tout bon”

, par Annick Divaret

— Invitez la Noix à votre table.

Riche en vitamines et en minéraux, elle est aussi une source importante d’acides gras essentiels, particulièrement l’acide linoléique, (oméga 6) et l’acide alpha linolénique (oméga 3).

* Cinq noix par jour couvrent nos besoins en ces deux acides qui ne sont pas synthétisés par le corps et contribuent au bon fonctionnement cardio-vasculaire.

Une enquête menée auprès d’un certain nombre de nuciculteurs (région de Grenoble) montre une augmentation significative du bon cholestérol (HDL) chez des consommateurs de noix et d’huile de noix.

 【J’avoue que je ne mange pas des noix tous les jours, mais j’essaye deux ou trois de temps en temps et je suis attentive de les manger avec quelque chose - par exemple une pomme : il semblerait que ça évite d’avoir des aphtes - parfois juste avec un morceau de pain ou un gâteau ]

Une bonne association : fromage - noix et pommes ou poires........

Une recette pour une entrée qui associe : carottes- noix et champignons.