
La Noix ” Elle a tout bon”
— Invitez la Noix à votre table.
Riche en vitamines et en minéraux, elle est aussi une source importante d’acides gras essentiels, particulièrement l’acide linoléique, (oméga 6) et l’acide alpha linolénique (oméga 3).
* Cinq noix par jour couvrent nos besoins en ces deux acides qui ne sont pas synthétisés par le corps et contribuent au bon fonctionnement cardio-vasculaire.
Une enquête menée auprès d’un certain nombre de nuciculteurs (région de Grenoble) montre une augmentation significative du bon cholestérol (HDL) chez des consommateurs de noix et d’huile de noix.
– 【J’avoue que je ne mange pas des noix tous les jours, mais j’essaye deux ou trois de temps en temps et je suis attentive de les manger avec quelque chose - par exemple une pomme : il semblerait que ça évite d’avoir des aphtes - parfois juste avec un morceau de pain ou un gâteau ]
Une bonne association : fromage - noix et pommes ou poires........
Une recette pour une entrée qui associe : carottes- noix et champignons.