Cookies aux tomates séchées et chorizo.
c’est une recette Tupperware que je fais de temps en temps.
16 février 2016 17:07 0 messages
40g de tomates séchées.
60g de chorizo.
150g de farine.
2 cuillères à café de levure chimique (10ml ).
30ml de poudre d’amandes (environ 15g).
70g de parmesan.
80g de beurre fondu (je le fais en "pommade").
2 oeufs.
1 bonne cuillère à soupe d’origan séché (30ml).
* Ils peuvent être utilisés pour l’apéritif ou pour conpléter un repas du soir avec une salade verte.
Pour environ une vingtaine de cookies- ils peuvent être plus petits-
* Four chaud à 200-210°
* Je remplace parfois l’origan par du basilic (frais ou non)
— Couper les tomates séchées et le chorizo en très petits dés.
— Dans un bol batteur, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes et le parmesan avec une spatule silicone par exemple.
— Ajouter le beurre fondu, les oeufs, l’origan, les tomates séchées, et le chorizo et bien mélanger le tout.
— Déposer des petits tas de pâte sur une feuille silicone ou papier sulfurisé... (plus ou moins gros suivant ce que l’on désire), les aplatir pour leur donner la forme de cookies.
— Faire cuire (bas) dans un four préchauffé 12 à 14mn.
* Précision : si vous utilisez une feuille silicone, la mettre sur une grille froide avant de déposer les petits tas.
Dans la même rubrique
16 août – Petits sablés au fromage.(ou palets...)
2 décembre 2022 – Tuiles de parmesan
15 octobre 2022 – Mini cannelés pruneaux-bacon.(et une version sucrée.)
24 avril 2021 – Les Petits flans (aux poivrons ou autre..)
23 décembre 2015 – Petits roulés au pain de mie.