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Escalopes de veau Milanaise -Façon "Bouchère"

D 28 avril 2024     H 10:00     A Annick Divaret     C 1 messages


- 1kg de viande Hachée de veau.. (ou de la ’”viande au choix" que vous hachez)
- 1oeuf.
- 100gr de Gruyère râpé.
- 100gr de Bacon ou jambon fumé ou poitrine fumée. (vous pouvez récupérer un talon de jambon fumé..)
- Pour paner : farine, oeuf et chapelure-
* Vous pouvez aussi faire de la chapelure avec des biscottes écrasées.. (les mettre dans un sac en plastique- voir cet article si besoin = chapelure maison.)

* Une recette qui m’a été transmise par mon beau frère (boucher) -
- Vous pourrez les congeler.

* Je fais parfois pour 500g de viande  : dans ce cas -je mets un oeuf plus petit.
[de temps en temps -pesez les œufs-il y a parfois des différences !]

—  Hacher finement le bacon ou autre..
—  Mélanger la viande avec l’oeuf, le gruyère râpé, et le bacon ..assaisonner si besoin sel, poivre..
— Reconstituer "des escalopes" -
— Préparer 3 assiettes  : farine, oeuf, et chapelure et passer successivement les escalopes dans les assiettes..(bien enrober surtout au niveau de la chapelure) -
— Faire frire à la poêle..en retournant de chaque côté, pour finaliser la cuisson.

* J’ajoute parfois une petite échalote hachée au mélange.

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1 Messages

  • Je fais mes escalopes milanaises avec du filet mignon de porc en ajoutant du lard fumé et du Comté.
    C’est facile à faire et c’est délicieux. Je vais m’inspirer de votre recette en ajoutant farine et oeuf car autrement il est vrai que sans ces ingrédients, les escalopes ne se tiennent pas vraiment dans la poele.


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