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Escalopes de veau Milanaise -Façon "Bouchère"

D 25 septembre 2020     H 14:48     A Annick Divaret     C 0 messages


- 1kg de viande Hachée de veau.. (ou de la viande que vous hachez)
- 1oeuf.
- 100gr de Gruyère râpé.
- 100gr de Bacon ou jambon fumé ou poitrine fumée. (vous pouvez récupérer un talon de jambon fumé..)
- Pour paner : farine, oeuf et chapelure-ou pour plus de facilité - prenez de la chapelure à paner express -Tipiak : permet de paner directement)
* Vous pouvez aussi faire de la chapelure avec des biscottes écrasées.. (les mettre dans un sac en plastique- voir cet article si besoin = chapelure maison.

* Une recette qui m’a été transmise par mon beau frère (boucher) -
- Vous pourrez les congeler.

* Je fais parfois pour 500g de viande  : dans ce cas -je mets un oeuf plus petit.
[de temps en temps -pesez les œufs-il y a parfois des différences !]

—  Hacher finement le bacon ou autre..
—  Mélanger la viande avec l’oeuf, le gruyère râpé, et le bacon ..assaisonner si besoin sel, poivre..
— Reconstituer "des escalopes" -
— Préparer 3 assiettes  : farine, oeuf, et chapelure et passer successivement les escalopes dans les assiettes..(bien enrober surtout au niveau de la chapelure) -si vous optez pour la chapelure express : il suffit de les passer directement dans cette préparation en insistant.
— Faire frire à la poêle..en retournant de chaque côté, pour finaliser la cuisson.

* J’ajoute parfois une petite échalote hachée au mélange.

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