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Des sablés Nantais.

Petits gâteaux secs pour accompagner un dessert.

D 29 décembre 2009     H 16:47     A Annick Divaret     C 0 messages


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- 250g de farine.
- 120g de sucre.
- 60g de beurre doux et 60g de beurre 1/2 sel.
- 80g d’amandes en poudre.
- 4 jaunes d’oeufs.
- 1 c.à s. de lait (facultatif)

- Prévoir 1 pincée de sel, si vous n’utilisez pas de beurre salé.

* La pâte avec deux jaunes d’oeufs donne environ 20 petites galettes.

— Travailler dans un récipient la farine, le sucre, les amandes en poudre, et les jaunes d’oeufs (je les mélange avec la c.à s. d’eau ou de lait avant de les ajouter) et incorporer le beurre.
— Pétrir à la main pour obtenir une pâte lisse.
[Vous pouvez la faire reposer un peu]
— Etendre cette pâte sur 1/2 cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
— Faire des galettes de 4 à 5 cm de diamètre.(un petit verre à l’envers peut vous servir d’emporte-pièce)
— Rayer au couteau, dorer avec du jaune d’oeuf dilué ou du lait (légèrement sucré)
— Cuire à four chaud.

- Possible de mettre quelques amandes éffilées avant la cuisson (pas besoin de les rayer)
- Ces sablés se conservent bien.
- Si vous n’avez pas d’oeufs ou si vous ne voulez pas en utiliser, voir la recette des sablés sans oeufs.

- Congeler vos blancs pour les utiliser ultérieurement

ou faites des financiers— ils utilisent les 4 blancs.

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