Vous êtes ici : Accueil » Mes recettes favorites » Les desserts » Les salades de fruits » La salade de fraises et ses variantes.

La salade de fraises et ses variantes.

Fraises, oranges, menthe... vin rouge ou vinaigre balsamique.

D 27 mai 2007     H 16:16     A Annick Divaret     C 0 messages


*Ne pas les faire macérer trop longtemps.

— Préparer un ou deux jus d’oranges, mélanger avec des fraises coupées et des oranges en tranches, (à votre choix) saupoudrer de sucre roux. (vous pouvez aussi utiliser un bon jus d’orange du commerce)

- Voir aussi la salade d’oranges (un filet d’huile d’olive !)

* Variantes :

- Soupe de fraises et oranges.

— Avec une barquette de fraises ; en réserver les 2/3.
mixer le 1/3 restant avec env.60g de sucre roux et le jus d’une orange (ou plus suivant votre goût)

— Mettre dans une grande coupe (ou des individuelles) ; ajouter les fraises coupées en petits morceaux, saupoudrer d’un peu de sucre, mélanger avant de servir et rajouter du sucre si nécessaire.

— Décorer avec des feuilles de menthe ou une tranche de kiwi...

- Salade de fraises : toute simple, en ajoutant un filet de vinaigre balsamique avec le sucre en poudre ou en les faisant macérer dans un peu de vin rouge comme dans certaines régions.

- Salade de fraises à la menthe :

— Mélanger env.300g de fraises coupées en morceaux ou en quatre, le jus d’un demi-citron, 50g de sucre et deux cuillères à soupe de menthe ciselée (suivant votre goût).Mettre au réfrigérateur mini.1h.
— Servir en coupes individuelles ou dans des verres.

Autre idée : remplacer le citron par un peu de jus de pommes (5cl).

Dans la même rubrique

7 mai 2018 – Fruits avec ma crème de yaourt.

13 septembre 2007 – La Salade de fruits.

27 mai 2007 – Une salade d’oranges.

Un message, un commentaire ?
modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message