Une tarte à la compote de pêches, rhubarbe.. (fruits au choix). Et une variante pour une tarte à la rhubarbe (dans les messages)

, par Annick Divaret

 1 pâte feuilletée. (ou pâte brisée maison)
 1 pot de compote de pêches (pds net : 600g env.)
 chapelure ou semoule de blé fine.

 Peut se faire avec d’autres compotes ; parfois, je fais avec une marmelade de pommes, ou de rhubarbe.. et je mets une meringue quelques minutes avant la fin de la cuisson, [dans ce cas, pas de bandes]
et bien sûr l’été, faire des compotes maison.

* Prévoir un moule plus petit que d’habitude, pour garder une bande autour de façon à faire des quadrillages ou garder un peu de pâte.

— Foncer le moule avec la pâte.
— Saupoudrer de chapelure ou de semoule fine, pour absorber un peu d’humidité, verser la compote sur le fond de tarte.
— Mettre des bandes de pâte, comme sur la photo, si vous avez des pruneaux, intercaler des petits bouts.
— Faire cuire env.30mn.

* Vous pouvez aussi faire réduire la compote, (chauffer à feu vif) - attendre qu’elle refroidisse, avant de la mettre sur la pâte.

 Voir aussi l’article sur les tartes avec des fruits juteux.ou une autre recette avec du lait concentré sucré.(bien pour la rhubarbe ou des prunes).