Une tarte à la compote de pêches, rhubarbe.. (fruits au choix). Et une variante pour une tarte à la rhubarbe (dans les messages)
– 1 pâte feuilletée. (ou pâte brisée maison)
– 1 pot de compote de pêches (pds net : 600g env.)
– chapelure ou semoule de blé fine.
– Peut se faire avec d’autres compotes ; parfois, je fais avec une marmelade de pommes, ou de rhubarbe.. et je mets une meringue quelques minutes avant la fin de la cuisson, [dans ce cas, pas de bandes]
et bien sûr l’été, faire des compotes maison.
* Prévoir un moule plus petit que d’habitude, pour garder une bande autour de façon à faire des quadrillages ou garder un peu de pâte.
— Foncer le moule avec la pâte.
— Saupoudrer de chapelure ou de semoule fine, pour absorber un peu d’humidité, verser la compote sur le fond de tarte.
— Mettre des bandes de pâte, comme sur la photo, si vous avez des pruneaux, intercaler des petits bouts.
— Faire cuire env.30mn.
* Vous pouvez aussi faire réduire la compote, (chauffer à feu vif) - attendre qu’elle refroidisse, avant de la mettre sur la pâte.
– Voir aussi l’article sur les tartes avec des fruits juteux.ou une autre recette avec du lait concentré sucré.(bien pour la rhubarbe ou des prunes).
