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Flan à la Strasbourgeoise.

Avec des pommes..

D 27 août 2024     H 17:00     A Annick Divaret     C 0 messages


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- 6 Pommes.
- 60gr de beurre.
- 60gr de sucre.
* Pour la béchamel sucrée :
- 30gr de beurre.
- 30gr de farine.
- 40gr de sucre.
- environ 300ml de lait .
- 2 petits oeufs.

* J’ai adapté la recette en diminuant les proportions de beurre et de sucre surtout pour les pommes. (une recette que j’ai retrouvée dans un ancien ”cahier"de recettes)
Utiliser un plat avec des bords assez hauts, ou certains plats à tarte ; pour cette recette j’ai pris un plat de 22cm de diamètre.

— Four à 185°-190°.

-  Peler les pommes, les découper en tranches fines.
- Faire fondre le beurre et le sucre. (laisser caraméliser un peu)
- Les mettre dans la poêle pour une première cuisson (elles ne doivent pas se défaire).
- Les verser dans le plat.
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine, faire cuire jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
- Ajouter le lait froid d’un seul coup, bien mélanger pour que la crème se forme.
- Mettre le sucre....laisser tiédir. (je mélange de temps en temps pour éviter qu’il se forme une "peau".)
- Casser les oeufs et les incorporer à la préparation rapidement.
- Verser cette crème sur les pommes et faire cuire pendant 30mn environ.

* Servir tiède ou froid (je préfère tiède) : ;-)

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