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Flan à la Strasbourgeoise.

Avec des pommes..

D 7 novembre 2022     H 17:13     A Annick Divaret     C 0 messages


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- 6 Pommes.
- 60gr de beurre.
- 60gr de sucre.
* Pour la béchamel sucrée :
- 30gr de beurre.
- 30gr de farine.
- 40gr de sucre.
- environ 300ml de lait .
- 2 petits oeufs.

* J’ai adapté la recette en diminuant les proportions de beurre et de sucre surtout pour les pommes. (une recette que j’ai retrouvée dans un cahier)-
Utiliser un plat avec des bords assez hauts, ou certains plats à tarte ; pour cette recette j’ai pris un plat de 22cm de diamètre.

— Four à 185°-190°.

-  Peler les pommes, les découper en tranches fines.
- Faire fondre le beurre et le sucre. (laisser caraméliser un peu)
- Les mettre dans la poêle pour une première cuisson (elles ne doivent pas se défaire).
- Les verser dans le plat.
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine, faire cuire jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
- Ajouter le lait froid d’un seul coup, bien mélanger pour que la crème se forme.
- Mettre le sucre....laisser tiédir. (je mélange de temps en temps pour éviter qu’il se forme une "peau".)
- Casser les oeufs et les incorporer à la sauce rapidement.
- Verser cette crème sur les pommes et faire cuire pendant 30mn environ.

* Servir tiède ou froid (je préfère tiède) : ;-)

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