La Noix
” Elle a tout bon”
13 mars 2024 12:16 3 messages
— Invitez la Noix à votre table.
Riche en vitamines et en minéraux, elle est aussi une source importante d’acides gras essentiels, particulièrement l’acide linoléique, (oméga 6) et l’acide alpha linolénique (oméga 3).
* Cinq noix par jour couvrent nos besoins en ces deux acides qui ne sont pas synthétisés par le corps et contribuent au bon fonctionnement cardio-vasculaire.
Une enquête menée auprès d’un certain nombre de nuciculteurs (région de Grenoble) montre une augmentation significative du bon cholestérol (HDL) chez des consommateurs de noix et d’huile de noix.
【J’avoue que je ne mange pas des noix tous les jours, mais j’essaye deux ou trois de temps en temps et je suis attentive de les manger avec quelque chose - par exemple une pomme : il semblerait que ça évite d’avoir des aphtes - parfois juste avec un morceau de pain ou un gâteau ]
Une bonne association : fromage - noix et pommes ou poires........
Une recette pour une entrée qui associe : carottes- noix et champignons.
Dans la même rubrique
16 décembre 2023 – Des rillettes de poulet.
12 février 2023 – Le lait concentré non sucré
31 janvier 2023 – Sauceline de Maïzena- (épaissir une sauce)-
18 janvier 2023 – TIPIAK : Les céréales de campagne.
27 novembre 2022 – La Crème Fluide au Mascarpone-(Elle & Vire)
2 Messages
La Noix, ASTIER Maud | 17 mars 2024 - 11:32 1
A Grenoble, pas de salade sans noix. Elle se mange avec les endives, les betteraves. Avec la mâche et salade verte, elle se marie parfaitement avec des tartines grillées sur lesquelles on fait fondre du St Marcellin (fromage du sud vercors) ou du Gorgonzola (nous sommes aussi un peu italiens)
La Noix, Legrand | 18 mars 2024 - 06:19 2
Fait ce week-end, carottes de la ferme,de bon champignons de Paris et de bonne noix
Arrosé d huile olive,un filet de cidre,j ai hésité de garnir avec du persil
1. La Noix, 18 mars, 06:23, par Annick Divaret
Et d’après un petit ”texto”...ils ont beaucoup aimé.