Astuces gourmandes
Pour donner des "généralités" et des petites recettes rapides...
Je ferai des mises à jour sur certaines..
Avec un coulis de fruits rouges (fraises, framboises...)
Mixer les fruits rouges, ajouter du sucre extra-fin et un peu de jus de citron. L’hiver, utilisez des coulis (...)
samedi 15 juillet 2023, par Annick Divaret
Les Fanes de radis. Si vous avez des radis dans votre jardin, pensez à garder les feuilles pour en faire un potage : * avec un peu (...)
samedi 8 avril 2023, par Annick Divaret
Les champignons.
Les champignons, particulièrement les champignons sylvestres : ce n’est pas un hasard, s’ils arrivent en ce début (...)
lundi 3 octobre 2022, par Annick Divaret
La courgette crue râpée. — Pelez les courgettes une bande sur deux, (ce sera plus joli) mieux si elles sont bio ou du jardin, autrement (...)
jeudi 18 août 2022, par Annick Divaret
Astuces pour servir des glaces ou des mousses glacées. Un moule à cake (de préférence en silicone ou mettre du papier sulfurisé) Pour éviter d’avoir à faire des boules de (...)
mercredi 29 juin 2022, par Annick Divaret
Les Tomates Des tomates en entrée- Voir cet article- La tomate contient un élément intéressant pour la santé : du lycopène -un (...)
lundi 20 juin 2022, par Annick Divaret
Pour garder un bel aspect à votre salade préparée. — Coupez toujours la base des feuilles de salade à la main quand vous la préparez, et non au couteau (autrement elle (...)
mercredi 25 mai 2022, par Annick Divaret
La rhubarbe dans "tous ses états".
Et deux recettes de confiture dans les messages. La rhubarbe est très peu calorique, mais elle peut le devenir par (...)
samedi 30 avril 2022, par Annick Divaret
Le Foie Gras. Trois mentions existent = L’appellation la plus noble est "foie gras entier", il s’agit d’un foie gras entier ou d’un (...)
mardi 28 décembre 2021, par Annick Divaret
Le saumon fumé
L’origine : Norvège, Irlande ou Ecosse n’est pas un critère de qualité en soi.
C’est surtout la manière dont le poisson (...)
lundi 27 décembre 2021, par Annick Divaret
samedi 15 juillet 2023, par Annick Divaret
Les Fanes de radis. Si vous avez des radis dans votre jardin, pensez à garder les feuilles pour en faire un potage : * avec un peu (...)
samedi 8 avril 2023, par Annick Divaret

lundi 3 octobre 2022, par Annick Divaret
La courgette crue râpée. — Pelez les courgettes une bande sur deux, (ce sera plus joli) mieux si elles sont bio ou du jardin, autrement (...)
jeudi 18 août 2022, par Annick Divaret
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mercredi 29 juin 2022, par Annick Divaret
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mercredi 25 mai 2022, par Annick Divaret

samedi 30 avril 2022, par Annick Divaret
Le Foie Gras. Trois mentions existent = L’appellation la plus noble est "foie gras entier", il s’agit d’un foie gras entier ou d’un (...)
mardi 28 décembre 2021, par Annick Divaret

lundi 27 décembre 2021, par Annick Divaret